martes, 15 de diciembre de 2009

BUÑUELOS Y ROMPOPE CON SABOR A NAVIDAD


SIMPLE Ecuador es un país con ricas costumbres y tradiciones, y ahora que la Navidad se acerca, aún más; y es que no podían faltar los tradicionales postres ecuatorianos como los buñuelos y el rompope, delicias que son servidas a manera de abreboca y bebida en los festejos navideños. Cada uno uno de estos tiene una tradición diferente en las distintas cuidades del Ecuador.

En Ibarra, en épocas navideñas, los buñuelos son servidos en misas de gallo, acompañados con queso y miel; en Ambato las familias se reúnen para preparar, además de la cena, los deliciosos buñuelos, en las vísperas de navidad Ambato prepara el festival del buñuelo; Quito es el rincón de la canela y los sabores dulces, ya que antiguamente se servía, junto con la cena, todas las colaciones y los buñuelos, tradición que del todo no se ha perdido.

El Rompope es la tradicional bebida que se acostumbra brindar en las novenas, está hecho a base de yemas de huevo y aguardiente.
Los buñuelos y el rompope son los postres que no deben faltar en la mesa navideña ecuatoriana.




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